Новости

« Назад

Экономические преимущества Керченского моста 28.05.2018 18:37

Одной из крупнейших и главных строек в нашей стране на данный момент является возводимый уже более двух лет крымский мост. Очевидная выгода от постройки 18-километрового сооружения, конечно же, туристическая. Ещё недавно многие желающие отдохнуть на полуострове были вынуждены, в прямом смысле, ждать у моря погоды. Паромы не могли обеспечить пассажиропоток в штормовую погоду, а отдыхающим, добравшимся на своих автомобилях, приходилось приобретать в пароме дополнительные грузовые места. В некоторых случаях люди ночевали по нескольку дней, ожидая переправы.

Теперь же, когда 17 мая автодорожная часть моста была введена в эксплуатацию, максимальная загрузка дорожного полотна составила 30%. В первые же сутки с момента его открытия, по Керченской мосту переправились в ту или другую сторону более 20 000 транспортных средств. В течение этого времени дорожные службы осуществили эвакуацию 4 единиц техники с моста. Один автомобиль совершил аварийную остановку, еще трем не хватило топлива, чтобы переправиться через мост.
Таким образом, легковой автотранспорт мостом пользуется достаточно активно. К осени планируется запустить на мосту сообщение грузового автотранспорта, а в следующем году будет запущен железнодорожный сегмент моста.
Даже открытие легкового движения уже поможет решить сезонные проблемы с доставкой скоропортящегося товара. В штормовую погоду до момента полноценного открытия грузового сообщения продукты можно будет доставлять мелким коммерческим транспортом.
Открытие железнодорожного моста в еще большей степени упростит логистику в регионе. Полный ввод моста в эксплуатацию неизбежно повлияет на общеэкономическую ситуацию, объемы и качество товарооборота в регионе.
Керчь, до сегодняшнего дня обделенная вниманием, как туристов, так и инвесторов, примет на себя функцию логистического центра полуострова. Развитие инфраструктуры грузоперевозок привлечет, в том числе, и туристов. Увеличение автотранспортного сообщение приведет к стимуляции повышения дорожного строительства и на всей территории Крымского полуострова.

2017 © ТрансАвиа - авиаперевозки, автомобильные перевозки, морские грузоперевозки

Сайт создан в студии Vsem Bobra на платформе Megagroup