Новости

« Назад

Зеленый коридор и электронные пломбы 02.04.2018 15:14

Российские транспортники решили внедрить концепцию «зелёных коридоров» в сфере международных и транзитных перевозок. Теперь на грузовом авто- и железнодорожном транспорте будут устанавливаться электронные пломбы с навигационной функцией. Ожидаемые перспективы замены обычных пломб на электронные – упрощение международного товарного документооборота и создание цифровых транспортных коридоров для международных перевозок. Данные коридоры, в свою очередь, будут способствовать повышению уровня контроля над грузом и уменьшению сроков доставки. После тестового режима в перспективе также подключение к системе всего ЕАЭС.

В дальнейшем предполагается организация зеленых коридоров для связи с Китаем, ЕС и ЕАЭС. Китаю, как массовому поставщику, очень выгодна перспектива упрощения таможенных процедур при транзите через территорию России. Тем не менее, наши экспедиторские услуги при перевозках внутри РФ останутся актуальными. Электронные коридоры должны органично вписаться в концепцию Евразийского сухопутного моста. Маршрут нового шелкового пути будет под постоянным контролем.

Данная концепция уже тестировалась в 2012 году, когда при таможенном оформлении грузов на Себежском посту с июля по октябрь использовались электронные пломбы с системой спутниковой навигации. С 2016 года в тестовом режиме осуществляется «Зеленый коридор» при транзите грузов из Италии. Россельхоз с апреля 2017 г ввел «зеленый коридор» для ветнадзора за рыбной продукцией, а с января 2018 оформление сопроводительных ветеринарных документов на экспорт осуществляется исключительно и полностью в электронной форме.

В этом году минэкономразвития планирует ввести штрафы за отсутствие электронных пломб, поэтому можно сделать вывод, что новая система будет внедрена в любом случае. Новый шелковый путь Китая нуждается в эффективной логистической системе. Если вы планируете принимать участие в транзите

Хотя перевозчикам и придётся снова вносить корректировки в свою работу, тем не менее, количество промежуточных проверок со стороны государства будет сведено к минимуму. Для отправителя и получателя в системе – одни плюсы: от упрощения таможенных процедур до ускорения транспортных услуг в целом. Если вас интересуют грузовые автоперевозки с полным обеспечением, мы рады предложить Вам и эту услугу!


2017 © ТрансАвиа - авиаперевозки, автомобильные перевозки, морские грузоперевозки

Сайт создан в студии Vsem Bobra на платформе Megagroup