Новости

« Назад

Аэропорт имени Карамзина открыт 11 сентября! 17.09.2018 14:18

Международный аэропорт имени Карамзина в Ульяновске, закрытый в течение 2‐х лет на модернизацию ВПП, несмотря на недавние проблемы несоответствия изначального проекта и его реализации, наконец-то, открыт!
Расположенному неподалеку от поселка Баратаевка аэродрому федерального уровня присвоен класс «A». Он является преимущественно пассажирским аэровокзалом.

Свою историю данный аэродром ведет с 1925 года, в этом году на территории дислоцировалась военная авиабаза. В 1957 по проекту уже гражданского аэровокзала было построено первое здание, которое до сих пор используется аэродромной службой училища гражданской авиации г. Ульяновска.Уже в 1970 году было построено новое здание аэровокзала. В разработке его принимал участие институт «Ленаэропроект»
В 2010 году были начаты работы по полной реконструкции аэропорта, завершенные к июлю 2014 года.

С начала последней реконструкции взлетно-посадочной полосы в июне 2016 года до последнего времени все рейсы до Ульяновска обслуживались «Ульяновском-Восточным». Несмотря на высокую пропускную способность "Ульяновска-Восточного", многие интересовались вопросом, когда снова откроют международный аэропорт имени Карамзина.
Сроки окончания реставрационных работ постоянно откладывались по вине подрядчиков, но в конечном итоге работы завершены. Одними из основных направлений обновленного аэродрома, по которым уже проведены или завершаются переговоры, это несколько китайских провинций и европейское направление на Мюнхен.  Помимо этого он будет обслуживать все пассажирские рейсы, а в Восточном, соответственно, останутся военная и грузовая авиация.


2017 © ТрансАвиа - авиаперевозки, автомобильные перевозки, морские грузоперевозки

Сайт создан в студии Vsem Bobra на платформе Megagroup