Новости

« Назад

Что относится к крупногабаритным грузам? 13.08.2018 15:27

В сфере авиационных перевозок существует понятие крупногабаритного, тяжеловесного или негабаритного груза.

Негабаритным считается груз длиной более 120 см по другим измерениям более 80 см. Вес упаковки более 80 кг также означает, что груз относится к категории тяжеловесных.
За транспортировку крупногабаритных грузов берется дополнительная плата, в среднем на 1/3 увеличивающая стоимость доставки.

При перевозке особо крупных грузов весом свыше 200 кг, выходящих за рамки 300 см по длине и ширине, превышающие по высоте 140 см, требуется получение разрешения на перевозку.
Если нужно прояснить статус отправления, отправителю необходимо предоставить информацию по габаритам груза в транспортную компанию, а уже специалисты компании свяжутся с сотрудниками аэропорта, и выяснят возможность транспортировки грузопассажирским судном, и сообщат о результатах.

Решение о допустимости перевозки негабаритных грузов в каждом конкретном случае принимается службами аэропорта. Также следует сообщить в аэропорт прибытия дату и время рейса, которым осуществляется транспортировка. Это необходимо, чтобы пункт назначения своевременно обеспечил и подготовил оборудование, необходимое для разгрузки транспорта и дальнейшей обработки груза.

Негабаритные грузы Белуга


2017 © ТрансАвиа - авиаперевозки, автомобильные перевозки, морские грузоперевозки

Сайт создан в студии Vsem Bobra на платформе Megagroup