Новости

« Назад

Грунтовая ВПП для малогабаритного авиатранспорта в Анадыре. 02.08.2018 15:19


Сегодня, 2 августа, на Чукотке ввели в эксплуатацию новую ВПП в Анадыре. Пробный рейс был совершен из Угольного на двухмоторном самолете DHC-6.

Место для возведения было выбрано в непосредственной близости от уже функционирующей вертолетной площадки. На этапе проекта был отвергнут вариант бетонного покрытия, в силу его дороговизны. Работы по постройке авиационной площадки длились около года.

По заявлению вице-губернатора Чукотки, открытие грунтовой площадки для самолетов малых классов позволит чаще использовать их в тех случаях, когда вертолеты не способны выполнять транспортные функции в силу погодных условий. Этот шаг, безусловно, способствует развитию малой авиации в регионе в целом, с учетом того, что взлетно-посадочные полосы уже долгое время не строились.


Впоследствии в регионе предполагается создание более расширенной сети ВПП, а на данном этапе восстанавливаются уже существовавшие ранее площадки. Расширение сети позволит наладить более частое авиационное сообщение в регионе, где альтернатив ему практически нет.


2017 © ТрансАвиа - авиаперевозки, автомобильные перевозки, морские грузоперевозки

Сайт создан в студии Vsem Bobra на платформе Megagroup