Новости

« Назад

Оформление грузов в Китай. Новые требования. 12.07.2018 18:49

1 июня 2018 года вступили в силу новые требования китайской таможни к оформлению международных грузоперевозок. Требования являются обязательными к выполнению как для входящих, так и исходящих отправлений, и касаются информационного обеспечения данными об получателе/отправителе и о характеристиках перевозимого груза.
Авианакладная направляется в пункт таможни по месту прибытия заранее. Вся требуемая по грузу информация  должна быть предоставлена китайской таможне минимум за 4 часа до момента прибытия.
В противном случае груз может быть подвержен уничтожению, отправлен в аэропорт вылета, или на него может быть наложен штраф. Траты за нарушение вышеупомянутых требований возлагаются на перевозчика или агента, оформлявшего груз.

В связи с этим сообщаем, что в авианакладной необходимо указывать следующие данные:
1. Характер груза: точное и детальное описание содержимого
2. Отправитель/получатель: следует указывать контакты максимально полно, необходимо заполнить следующие пункты: Название компании, индекс, Страна, Город, Адрес, Телефонный номер
3. OCI: должен содержать коды  получателя (USCC) и отправителя (USCI). В россии аналогом USCI является ИНН для физических лиц и ОГРН для юридических.

Также обращаем внимание наших партнеров на то, что некоторые грузы могут быть запрещены ко ввозу на территорию КНР.
Чтобы избежать проблем с оформлением грузоперевозок в Китай рекомендуем воспользоваться услугами наших специалистов.


2017 © ТрансАвиа - авиаперевозки, автомобильные перевозки, морские грузоперевозки

Сайт создан в студии Vsem Bobra на платформе Megagroup